Sabtu, 15 September 2018

Resep MP-ASI, Sop Tomat Kaldu Sapi





Hari ini saya malas ke pasar. Ah, sepertinya tidak hari ini saja ... Sering. Hehe...
Repotnya kalau punya anak bayik yang sudah makan, tetep harus masak. Kalau dulu? Mie instant atau beli makan online laaah... 

Bahan:
  • Bawang bombay, potong kecil-kecil
  • Tomat, potong kecil-kecil
  • Kaldu sapi bubuk homemade
  • Air matang

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, masukkan semua bahan. 
  2. Masak hingga mendidih dan tomat matang.
  3. Selesai!!!!!

Se-simple itu! Tinggal cemplung. 
Nah, karena kaldu sapi bubuk terbuat dari daging sapi ASLI, tanpa filler, bubuk tidak larut dalam air. Umami (kaldu) tetap keluar untuk rasa, tapi nutrisi daging masih didapat. Saya beri kaldu bubuk banyak-banyak untuk sup ini untuk nutrisi prohe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar