Rabu, 12 September 2018

Resep MP-ASI 10 Bulan, Pasta Bolognese



Baby S doyan yaa sama ini. Dulu waktu masih usia 7 bulan, saya buat ini pakai beras. Jadi bubur saus bolognese. Setelah 10 bulan, baru deh saya cobain the real pasta. Selamat mencoba!

Bahan:
  • Pasta (boleh apa aja... saya pake macaroni punya La Fonte, ada pasta khusus bayi jugak yaa di online store banyak. Ada pasta yang gluten free juga...)
  • Butter / EVOO
  • Bawang putih cincang / parut.
  • Bawang bombay cincang.
  • Satu buah tomat segar
  • Air
  • Daging giling (sapi atau ayam)
  • Oregano
  • Keju Parut
  • Larutan maizena (bila perlu)
  • Garam (bila perlu)
  • Bubuk kaldu sapi

Cara Membuat:
  1. Pasta direbus sampai tekstur yang diinginkan (disesuaikan dengan tingkat kemampuan bayi). Setelah selesai, anggkat dan bilas dengan air dingin matang. Cincang-cincang (sesuaikan kemampuan anak). Sisihkan.
  2. Blender tomat dengan air. Saring, buang bijinya. Sisihkan.
  3. Panaskan pan. Masukkan butter / miyak. Masukkan bawang putih dan bombay, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging giling. Masak sampai matang.
  5. Masukkan tomat blender, masak sampai mengental. Bila perlu dapat ditambahkan larutan maizena.
  6. Tambahkan oregano. Garam dan kaldu sapi jika menggunakan. Aduk rata. 



Penyajian:
  • Tata pasta dalam wadah makan.
  • Tuang saus bolognese.
  • Taburi dengan keju parut.
  • Sajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar