Akhir-akhir ini
saya sedang gandrung sama yang namanya anime. Satu judul anime, yang
sangat keren menurut saya, adalah CHARLOTTE. Di dalam cerita itu, ada remaja
laki-laki yang memiliki kemampuan khusus untuk merasuki orang lain. Dia tinggal
hanya berdua dengan adik perempuannya yang selalu membuatkannya Omurice (nasi
omelette ala Jepang) tapi rasanya maniiiss sekali (menurut anime, saya
juga gak ikut incip. Hehe). Manisnya omurice di cerita itu, karena adiknya
selalu mencampurkan saus pizza ke dalam omuricenya.
Naah, adik saya,
yang ikutan nonton, tiba-tiba bilang 'kak, aku juga mau omurice kayak gitu'.
Saya langsung mengiyakan. Nasi goreng untuk isian omurice buatan saya sudah
enak banget, kalau Soimah bilang 'jos gandos kotos kotos', tapi telur dadar nya
sobek... :'( jadi mengerikan untuk difoto. Tapi saya tetep keuhkeuh mau
share resep omurice ala saya di sini. Kepedean yaa, saya...? Hehe. Kapan-kapan deh saya update untuk pembuatan omelette nya, yang berhasil pastinya. Enjoy the recipe...!
Omurice #AlaRe!
Bahan:
1 porsi nasi*
8 buah jamur
kancing
2 siung bawang
putih
1 siung bombay
uk. Kecil
3 sdm margarine
1 sdt kecap asin
1/2 sdt saus
tiram
3 sdm saus
bologneise
2 butir telur
Garam
Merica
Keju
*nasinya sesuasi porsi masing-masing yaa, tentu diikuti dengan penyesuaian bumbu-bumbunya. Untuk resep ini saya memakai 1 cup nasi putih.
Cara Membuat:
1. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay. Tumis dengan margarine sampai wangi.
2. Masukkan jamur yang sudah diiris tipis kedalam tumisan bawang. Tumis hingga kecoklatan.
3. Masukkan nasi dan semua daftar bumbu lainnya kecuali keju. Aduk rata, masak hingga nasi berubah warna.
4. Masukkan parutan keju - sesuai selera. Untuk menambah rasa cheesy saya juga memasukkan potongan keju berbentuk dadu kecil. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok telur. Masak tipis dengan wajan datar. Masukkan nasi gorengnya, lipat telurnya dan sajikan di piring. (saya gagal ---..---)
Note :
1. Anda bisa menambahkan saus sambal untuk menambah rasa pedas.
2. Hati-hati dalam penggunaan garam dan kecap asin karena keju sudah mengandung rasa asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar