Sabtu, 10 Oktober 2015

OmuRice #AlaRE! - yang hampir gagal -.-



Akhir-akhir ini saya sedang gandrung sama yang namanya anime. Satu judul anime, yang sangat keren menurut saya, adalah CHARLOTTE. Di dalam cerita itu, ada remaja laki-laki yang memiliki kemampuan khusus untuk merasuki orang lain. Dia tinggal hanya berdua dengan adik perempuannya yang selalu membuatkannya Omurice (nasi omelette ala Jepang) tapi rasanya maniiiss sekali (menurut anime, saya juga gak ikut incip. Hehe). Manisnya omurice di cerita itu, karena adiknya selalu mencampurkan saus pizza ke dalam omuricenya.

Naah, adik saya, yang ikutan nonton, tiba-tiba bilang 'kak, aku juga mau omurice kayak gitu'. Saya langsung mengiyakan. Nasi goreng untuk isian omurice buatan saya sudah enak banget, kalau Soimah bilang 'jos gandos kotos kotos', tapi telur dadar nya sobek... :'( jadi mengerikan untuk difoto. Tapi saya tetep keuhkeuh mau share resep omurice ala saya di sini. Kepedean yaa, saya...? Hehe. Kapan-kapan deh saya update untuk pembuatan omelette nya, yang berhasil pastinya. Enjoy the recipe...!

Omurice #AlaRe!

Bahan:
1 porsi nasi*
8 buah jamur kancing
2 siung bawang putih
1 siung bombay uk. Kecil
3 sdm margarine
1 sdt kecap asin
1/2 sdt saus tiram
3 sdm saus bologneise
2 butir telur
Garam
Merica
Keju

*nasinya sesuasi porsi masing-masing yaa, tentu diikuti dengan penyesuaian bumbu-bumbunya. Untuk resep ini saya memakai 1 cup nasi putih.

Cara Membuat:

1. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay. Tumis dengan margarine sampai wangi.
2. Masukkan jamur yang sudah diiris tipis kedalam tumisan bawang. Tumis hingga kecoklatan.
3. Masukkan nasi dan semua daftar bumbu lainnya kecuali keju. Aduk rata, masak hingga nasi berubah warna.
4. Masukkan parutan keju - sesuai selera. Untuk menambah rasa cheesy saya juga memasukkan potongan keju berbentuk dadu kecil. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok telur. Masak tipis dengan wajan datar. Masukkan nasi gorengnya, lipat telurnya dan sajikan di piring. (saya gagal ---..---)

Note :
1. Anda bisa menambahkan saus sambal untuk menambah rasa pedas.
2. Hati-hati dalam penggunaan garam dan kecap asin karena keju sudah mengandung rasa asin.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar