Jumat, 09 Oktober 2015

Fettucini Carbonara #AlaRE!

Siang-siang di kampus, ada salah satu teman yang membawa fettucini carbonara buatannya. Simple. Dia tidak memakai smoked beef dan tidak ada muncul warna hijau dari oregano di pastanya. Salah seorang teman yang lain langsung request 'Mbak, bikinin kayak gini, dong!' Dalam hati, saya mengiyakan. Niatnya sih, untuk diincip sama teman-teman kampus, eh ternyata ludes sama hubby. Hehe... Belanja deh bahan-bahannya. Simple aja, saya pakai bahan-bahan yang umum, yang bisa didapat di pasar atau minimarket terdekat. Resep asli dari blog Coba-CobaIsna yang saya modifikasi sesuai kebutuhan saya. Resep asli menggunakan krim kental dan oregano, saya tidak pakai. Tentu rasanya tisak 'senendang' resep aslinya, tapi tetap enak kok... Yuk, simak resepnya:

Fettucini Carbonara #AlaRE!
Bahan:
100 gr fettucini instant (saya pakai la fonte)
180 ml susu cair
1 sdm susu bubuk
10 buah jamur kancing, potong sesuai selera (saya pakai yang kalengan)
2 siung bawang putih ukuran kecil
1 siung bawang bombay ukuran kecil
2 sdm tepung terigu 
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
25 gr keju cheddar parut
Margarine untuk menumis
Air untuk merebus fettucini

Cara Membuat:
1. Rebus pasta sampai al dente. Rebus sesuai dengan petunjuk pada kemasan yaa... Tiriskan.

2. Rajang halus bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tumis dengan api kecil agar tidak gosong dan menimbulkan rasa pahit.


3. Masukkan jamur, tumis sampai kecoklatan.


4. Masukkan terigu dan susu cair, aduk-asuk sampai mengental. 




5. Masukkan susu bubuk, garam, merica, dan parutan keju. Aduk rata. (Jika Anda memakai krim kental dan oregano, pada tahap inilah mereka dimasukkan).


 6. Tuang saus di atas fettucini.

7. Enjoy!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar