Duh, lihat food blogger di internet tuh, sangat menyenangkan yaa? Banyak yang memberi komentar dan tanggapan menunjukkan bahwa ya, tulisan blogger itu bagus. Kapan yaa saya bisa menjadi seperti mereka. (Padahal kalau update sangat malas!) Oke, langsung saja saya share resep saya ini. Pada dasarnya resep ini adalah ayam isi keju, namun saya mengkreasikannya sedemikian rupa agar lebih unik. Keponakan saya, yang waktu itu masih berumur tiga tahun, marah-marah sampai nangis gulung-gulung karena masakan ini habis. Lebay ya? Tapi percaya deh, resep ini memang wenak pol... So, let's get start it!
Bahan:
1/2 kg ayam dada (buang tulangnya)
2 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdt kecap raja rasa
5 keping biskuit RITZ dengan cream
1/2 box keju (lebih, boleeeh)
1 butir telur
3 sdm mayoneise
1 batang bawang prei (iris tipis untuk garnish)
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Filled daging ayam memanjang sesuai serat. Bumbui dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, merica, dan raja rasa. Ratakan dan diamkan selama 15 menit.
2. Potong keju memanjang. Sesuai ukuran ayamnya yaa...
3. Pisahkan biskuit dari creamnya. Sisihkan creamnya. Hancurkan biskuit. (Boleh pakai food processor, kalau saya pakai plastik yang ditumbuk pakai rolling pin dari luar).
4. Letakkan keju ditengah daging ayam. Kemudian gulung. Kalau daging ayam tipis, menggulungnya akan mudah dan tidak mudah lepas dari gulungan.
5. Kocok lepas telur, baluri ayam dengan telur. Gulingkan dalam remahan biskuit. Kemudian goreng dalam minyak panas dan api kecil. **PASTIKAN MINYAK BENAR2 PANAS, API KECIL, DAN AYAM TERENDAM, hal ini membuat ayam tidak cepat gosong, dan matang merata sampai dalam).
6. Buat sausnya : Kocok cream keju dari biskuit dengan mayoneise menggunakan whisker.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar