Kamis, 14 April 2016

Chicken Pringles _ Nasi Keju


Halloooo ... Ya setelah kegalauan melanda saya dengan membabi-buta sehingga postingan di blog ini semuanya hanya puisi alay (maafkan saya, pemirsah), akhirnya saya post resep lageeee!!!!

Resep kali ini agak sedikit nyeleneh dan menyebalkan. Jadi ceritanya, Bunda saya punya kenalan di kantor yang jualan camilan, aneka cemilan dan jajan bikin batuk (orang bilanc 'ciki', saya suka bilang gitu saja... haha). Kemudian si tante itu jual Pringles, tau kan? Salah satu jajan bikin batuk yang terkenal dengan enaknya keripiki kentangnya? Nah, ada promo beli dua gratis satu, belilah Sang Bunda jajan bikin batuk itu. Pada suatu petang (ciyeee....), adek saya kelaparan, buka kulkas saya melihat beberapa makanan dan bahan makanan termasuk si jajan bikin batuk ini, jadi lah saya membuat makanan ini. Check it out lah buat resep dan ide nya....

Bahan:
250 gram ayam dada filled (skinless, boneless)
2 sdm maizena
2 sdm mayoneize
1 sdt oregano
1 sdt basil
3 sdt boncabe
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
daaaan Pringles!
Mentega untuk olesan loyang / Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Hancurkan pringles sampai berkeping-keping seperti hatiku... (eyaaaa.....--..--"). Sisihkan.



2. Dalam sebuah wadah masukkan daging ayam yang sudah dipipihkan bersama semua bahan lain. Campur rata. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam.





3. Setelah di diamkan dalam kulkas, bungkus daging ayam dengan pringles yang sudah berkeping-keping tadi. Oven di atas loyang yang sudah di olesi mentega sampai matang (sekitar 45menit yaa), kalau mau cepat goreng saja di minyak yang benar-benar panas dan api kecil.

4. Sajikan dengan nasi panas yang diparuti keju.

Terima kasih semuanya!!! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar